Tampilkan postingan dengan label Windows. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Windows. Tampilkan semua postingan

03/08/16

Cara Mengatasi Wireless LAN / Wifi Disable di Laptop Acer Aspire 4540

Cara mengatasi wifi laptop terdisble 

Hari ini warnet pakai speedy kedatangan pasien, yang dikeluhkan dia adalah bahwa kenapa laptopnya nggk bisa masuk mozilla firefox, google chrome, pokoknya nggk bisa internetan lah.

Pikiran WarnetPakai Speedy adalah, wifinya mati atau terdisble.
Tanpa pikir panjang dan macam-macam WARNET PAKAI SPEEDY langsung mengdiagnosa laptop pasien, kebetulan pasien menggunakan Windows 7 Ultimate, Laptop dibaringkan dan terus dinyalakan, saat log in dan masuk desktop, tanda matahari di wifi indikator terdeteksi, namun beberapa saat kemudian, langsung hilang, tanpa jejek, tidak meninggalkan tanda silang di wifi laptop atau tanda seru.
Aneh!
Awalnya warnet pakai speedy beranggapan perlu men enable kan lagi wifi laptop,

Cara menenable dan disbale wifi laptop.
  1. Masuk ke Control Panel >>> Network and Internet >>> Network Connetions,
  2. Klik kanan Network Adapter untuk wifi kemudian klik enable.. 


Namun, Network Adapter kembali disble, tiap di enable kan kembali disble dan seterusnya,..
Aneh.
Kaya ada yang pencet-pencet tombol wifi gitu. Kemudian warnet pakai speedy coba mendiaqnosa driver,  hasilnya nihil,

Warnet pakai speedy instal ulang driver wifi nya, masih tetap sama, tanpa ada perubahan sedikitpun..
Terbesit juga apakah ini ulah virus, warnet pakai speedy coba scan dengan anti virus, hasilnya.... 0000000 besar.

Langkah terakhir,.. Instal ulang Windows 7 Ultimate menggunakan USB Flashdisk, 1 jam berlalu.. semua driver di instal ulang download langsung ke situs resmi laptop tersebut,. laptop direstart ulang... taraaaaaaa,... icon wifi di pojok kanan bawah akhirnya muncul..

Selesai deh.. berhasil...

Eits.. nanti dulu, paling 1 menitan.. icon wifi nya kembali menghilang.. :( :(
Warnet Pakai Speedy stress dan ingin menyerah..
Warnet Pakai Speedy, penasaran.. masa wifi nya rusak? Rasa penasaran membuat warnet pakai speedy berinisiatif untuk menginstal ulang laptop menggunakan Windows XP SP3 propesional..

Cukup lama sih.. dan Lho kok... wifi nya kok bisa nyala,. browsing menggunakan mozilla firefox bisa, google chrome juga bisa,, nah lho..Kenapa?

Warnet pakai speedy coba googling, ternyata nggak bisa ditemukan penyebabnya, tapi warnet pakai speedy berkesimpulang sendiri, mungkin network card wifi nya udah mulai lemah atau mau rusak,..

Laporan ama yang punya laptop, ceritakan yang terjadi, akhirnya yang punya mau menerima kalo laptopnya di downgrade ke Windows XP SP3..
Yaa.. mudah-mudahan nggk masalah lagi dengan wifi nya..


05/02/16

Cara Menghapus WiFi Profile di Windows

Cara Menghapus WiFi Profile di Windows
Biasanya jika kamu sering connect ke jaringan Wi-Fi, maka jaringan Wi-Fi yang pernah di-connect tersebut juga akan tersimpan dalam bentuk profile, tujuannya tentu saja untuk memudahkan pengguna jika ingin kembali connect ke jaringan Wi-Fi tersebut tanpa harus memasukkan passwordnya lagi (apabila jaringan Wi-Fi tersebut menggunakan password).

Di Windows 7, untuk memanajemen/menghapus profile Wi-Fi Network yang sudah pernah di-connect, masih bisa dilakukan melalui Control Panel > Network and Sharing Center > Manage wireless networks

Namun, di Windows 8 dan 8.1, sayangnya setting tersebut dihilangkan dari Control Panel. Sehingga, pengguna akan mengalami kesulitan jika ingin memanajemen/menghapus profile Wi-Fi Network yang sudah pernah di-connect. Profile Wi-Fi yang sudah tersimpan tersebut akan terus menumpuk dan tentu saja akan mengganggu, apalagi jika jaringan Wi-Fi tersebut sudah berganti SSID ataupun password-nya.

Untuk itu, ini dia ada tips yang bisa dilakukan untuk menghapus profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect di Windows 8 dan Windows 8.1, atau istilahnya, forget Wi-Fi network.

1. Pertama, jalankan Command Prompt dengan Run as Administrator, caranya dengan menekan tombol Windows + X lalu mengklik Command Prompt (Admin).

2. Setelah terbuka, ketikkan perintah di bawah ini dan tekan Enter:
netsh wlan show profiles
Perintah di atas berguna untuk menampilkan profile jaringan Wi-Fi apa saja yang sudah pernah di-connect.

3. Untuk menghapus profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect tersebut, ketikkan perintah di bawah ini lalu tekan Enter:
netsh wlan delete profile name=”profile_name 
NB: profile_name (yang diberi warna merah tersebut) bisa kamu ganti dengan nama SSID profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect tersebut.

4. Jika berhasil, akan muncul pesan konfirmasi seperti di bawah ini: 
"Profile "profile_name" is deleted from interface "Wi-Fi"."
5. Untuk menghapus semua profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect tersebut, ketikkan perintah di bawah ini dan tekan Enter: 
netsh wlan delete profile name=* i=* 
Kekurangannya, cara di atas (no. 3) tidak bisa dilakukan untuk menghapus profile SSID nama jaringan Wi-Fi yang memiliki spasi (space), namun hal tersebut masih bisa dilakukan dengan menggunakan cara no. 5 di atas yang tentu saja akan menghapus semua profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect.
Sumber : winpoin

22/08/14

Tips dan Trick Mempercepat Komputer Client Warnet

Tips dan Trick Mempercepat Komputer Client Warnet

Sebelumnya silahkan baca syarat dan ketentuan,
ingat ,,saya tidak bertanggung jawab atas segala gangguan dan kerusakan karena pemakaian tip/trik yang saya tulis, istilahnya dipakai monggo ga dipakai juga ga papa

SYARAT dan KETENTUAN 
  1. Tip & trik ini berlaku untuk win XP, untuk SO lain, silahkan sesuaikan sendiri. 
  2. Dalam hal tweeking registry, dipakai program regedit, jadi silahkan pelajari dulu gimana cara pakainya, terutama dalam pembuatan Key, String, DWORD, dll 
A. TIPS.
  1. Instalasikan program-program yang penting dan berguna sesuai dengan fungsi client warnet/game online, pakailah yang sifatnya free software dan legal misalnya: Openoffice, Adobe Reader, 7ZIP, Firefox, Opera, Chrome, WinAmp, Yahoo Messenger, XNview, IRC, K-lite Megacodecs/Media Player Classic dll.
  2. Jangan lupa instalkan plugin Adobe Flash Player 
  3. Antivirus 1 aja, dan jangan lupa matikan fitur auto updatenya. 
  4. Hapus program-program bawaan windows yang tidak berguna . "Start - Control Panel - Add Remove Programs - Add/Remove Windows Components".  Hapus aja semua, kecuali calculator dan MSpaint (jika diperlukan) 
  5. Instalasikan Deepfreeze dan Anti Executable buat pengamanan terakhir 
B. TRIK.
  1. Start Menu Pakai  REGEDIT HKEY_CURRENT_USER - Control Panel - Desktop - MenuShowDelay Set nilai = 50 
  2. Access Folder Pakai REGEDIT HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - File System Buat DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate isi nilai = 1 
  3. Tweek Memory Khusus trik yang satu ini memory /RAM komputer client, optimalnya 2GB keatas. Pakai REGEDIT HKEY_LOCAL_MACHINE - SYSTEM - CurrentControlSet - Control - SessionManager - Memory Management  a)DisablePagingExecutive isi nilai = 1  b)LargeSystemCache isi nilai = 1 
  4. Bandwidth Pakai RUN gpedit.msc - Computer configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduller - Limit Reservable Bandwidth set enable , isi nilai dengan 0% .
  5. StartUp Pakai RUN msconfig - Startup Hilangkan semua centangnya, kecuali antivirus 

Jangan lupa di restart. 
Silahkan buktikan keampuhannya.Semoga berguna...

25/10/13

Cara Instal Windows XP

Cara Instal Windows XP
Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar - Feriantano.com
Windows XP bisa jadi pilihan yang cocok karena sistem operasi ini lebih ringan dan tidak membutuhkan spesifikasi hardware yang besar dibanding dengan sistem operasi lain seperti Windows 7 jika digunakan pada komputer atau laptop anda.

Pertama-tama anda harus sudah menyiapkan kepingan CD Windows XP, versinya terserah anda, mau Windows XP Professional, Home Edition, atau yang lain. Dan pastikan komputer atau PC anda memiliki CD/DVD-Drive Hardwarenya. Berikut langkah-langkahnya:


1. Ubah Boot Priority yang ada di BIOS pada komputer dengan cara Menekan Delete/F2 pada keyboard. Pada tampilan Layar biasanya terdapat tulisan "Press DEL to run Setup".

2.Lalu masuk pada BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih Icon Boot Device Priority seperti pada gambar dibawah ini:


Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

3.Setelah itu Kita akan melakukan perubahan pada posisi 1st Boot Device yakni kita ganti dengan CDROM. Caranya klik Enter lalu pilih CDROM. Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasinya.Pilih YES, maka akan me-Restart. Sebelum menekan F10 Masukkan CD Windows XP.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

4. Tunggu sampai ada tulisan "Press any key to boot from CD" maka tekan sembarang tombol pada keyboard dan akan muncul Windows Setup seperti gambar dibawah ini

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

5. Maka akan muncul Windows Setup seperti gambar dibawah ini

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

6. Setelah itu ada tiga pilihan Instalasi, "Enter" untuk menginstall Windows XP, "R" untuk Repair Windows XP yang sebelumnya sudah terinstal, dan "F3" untuk keluar dari proses istalasi.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

7. Akan ada "Windows XP Licensing Agrement", untuk menyetujui ketentuan tekan F8

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

8. Selanjutnya proses Pastisi Harddisk, ukuran/kapasitas dan jumlah partisi terserah anda.

Perhatian : "jika sebelumnya sudah terinstall Sistem Operasi, hapus dulu partisi sistemnya kemudian baru tentukan lagi partisinya. jika tidak maka sistem operasi akan korup/error"

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

9. Kalo mau langsung menginstall, tekan Enter, tapi kalo mau membagi partisi, tekan C. maka akan tampil pembagian partisi seperti gambar dibawah ini (pembagian dalam satuan MB. contoh : jika ingin 25 GB, maka  ditulis 25000 MB).

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

10. Jika sudah, tekan Enter pada partisi yang anda inginkan (saya sarankan pada partisi urutan pertama, untuk mempermudah proses instalasi).

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

11. Maka akan muncul pilihan format partisi (saya sarankan pilih yang Quick, karena prosesnya lebih cepat).
Ket : FAT untuk harddisk kurang dari 10 GB dan NTFS untuk harddisk lebih dari 10 GB.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

12. Lalu proses format berlangsung seperti gambar dibawah ini.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

13. Setelah itu, proses penyalinan file instalasi.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

14. Setelah proses penyalinan selesai, komputer akan restart otomatis. untuk mempercepat restart, anda bisa langsung tekan Enter.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

15. Lalu akan muncul tampilan Grafik Windows XP seperti gambar dibawah ini.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

16. Setelah itu sampai pada layar berikut klik Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

17. Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

18. Disini Sobat akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows dan tekan Next lagi.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

19. Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

20. Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

21. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

22. Bila kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama Domain yang sama dengan Domain jaringan kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa Domain pilih option No, sekali lagi tekan Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

23. Ikuti langkah-langkahnya sampai pada bagian restart. tekan OK untuk langsung restart seperti gamabr dibawah ini.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

24. Dan akan muncul lagi jendela Windows XP seperti gambar dibawah.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

25. Akan mucul tampilan grafik "Welcome to Microsoft Windows" dan klik Next.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

26. Dan pada bagian "Help Protect Your PC" sebaiknya pilih Not Right Now.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

27. Lalu tinggal Ok, Next, Skip dan Finish Sampai muncul jendela Welcome

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

28. Dan akhirnya muncul tampilan dekstop Windows XP seperti gambar dibawah ini.

Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar

Demikianlah tutorial Cara Install Windows XP Lengkap Dengan Gambar, semoga anda terbantu dalam proses penginstallan windows xp.

Referensi : 

Cara Instal Windows 8

Cara Instal Windows 8
Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar


Berikut ini Langkah langkah Cara menginstall windows 8 Pro :

1. Nyalakan komputer, masuk ke menu bios dengan menekan tombol DEL atau F2. Pada beberapa PC/Laptop pengaturannya bisa berbeda, pastikan untuk memperhatikan pesan awal yang ditampilkan, atur supaya boot awal dari CD/DVD, masukkan DVD installer Windows 8.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

2. Setelah booting dari CD/DVD tekan pada sembarang tombol.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

3. Berbeda dengan pendahulunya saat pertama Windows 8 memuat file setup, kita akan disuguhi layar hitam dengan jendela ditengah, seperti gambar yang di bawah ini.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

4. Setelah proses diatas tersebut selanjutnya akan ditampilkan pengaturan bahasa, waktu, mata uang dan pengaturan input keyboard, klik Next apabila telah selesai melakukan pengaturan.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

5. Pada langkah ini klik tombol Install Now untuk memulai proses instalasi windows 8.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

6. Kemudian masukkan Product key Windows 8, Product Key bisa gunakan yang ini :

XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH
TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF
NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4

Pilih salah satu kemudian klik Next.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

7. Centang kotak bertulisan "I accept the license terms" lalu klik tombol Next.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

8. Kita akan diminta untuk memilih antara membuat upgrade atau instalasi custom. Pilih Custom: Install Windows only (advanced)

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

9. Selanjutnya pilih partisi yang akan kita gunakan, karena hardisknya belum terpartisi maka kita pilih Drive Options untuk membuat partisi.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

10. Klik New untuk membuat partisi.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

11. Setelah menentukkan ukuran partisi tekan tombol Apply.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

12. Windows 8 menciptakan sebuah partisi tambahan untuk file sistem, yang akan digunakan untuk boot dan pemulihan. Klik OK.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

13. Selanjutnya Format partisi dulu sebelum menekan tombol next.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

14. Setup akan memakan waktu beberapa menit untuk menyalin semua file yang dibutuhkan dan menginstal sistem operasi.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

15. Setelah proses setup selesai secara otomatis komputer akan melakukan restart, selanjutnya Windows 8 butuh beberapa waktu untuk mengkonfigurasi hardware yang terpasang pada komputer.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

16. Pilih warna background yang kita inginkan, dan ketik nama untuk komputer kita kemudian klik Next.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

17. Kita akan dihadapkan pada pilihan "Express Setting" atau ingin menyesuaikan installasi sendiri. Dalam hal ini saya pilih Use Express Setting, anda bisa pilih Customize jika ingin mengatur penyesuaian sendiri.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

18. Setelah itu ketik nama kemudian klik Finish.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

19. Tunggu beberapa saat windows menyesuaikan semua pengaturan.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

20. Sambil menunggu pengaturan selesai kita akan disuguhkan dengan tutorial singkat dimana kita bisa mengakses menu bar.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

21. Setelah itu akan ditampilkan informasi lebih lanjut tentang kemajuan kustomisasi Windows melalui layar berwarna dan beberapa pesan.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

22. Setelah semuanya selesai, akan ditampilkan Start Screen Windows 8.

Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar

Demikianlah Cara Install Windows 8 Pro Lengkap Dengan Gambar, semoga anda terbantu dalam melakukan instalasi windows 8 pro.

Referensi :

Cara Flash Mito A82 100% Success

Flashing Mito A82 Success 100% Lupa pola, Lupa Password dan Bootloop dapat diatasi dengan cara flashing, untuk lupa pola atau lupa passwo...