Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

25/10/17

Cara Flash Mito A82 100% Success

Flashing Mito A82 Success 100%
Lupa pola, Lupa Password dan Bootloop dapat diatasi dengan cara flashing, untuk lupa pola atau lupa password bisa dilakukan dengan hard reset saja, namun kalau tidak berhasil baru kemudian dilakukan langkah flashing.

Salah satu yang mengalami masalah lupa pola yang tidak bisa dilakukan dengan hard reset adalah Hp Mito A82, sebelum di flashing dilakukan hard reset dulu namun gagal..

OK...
Langsung praktek aja
  1. Pastikan Mito A82 bisa di cas dan terdetek oleh PC, Instal Drivernya, [Download Driver Mito A82]
  2. Download Research Download Tools [Download Here]
  3. Download Stock Rom Mito A82 [Download Here]
Lanjut >>>>>>
Cara Flashing Mito A82
  1. Download dan Install Spredtrum Driver Latest
  2. Download stock rom firmware .pac spreadtrum sesuai tipe handphone Mito A82
  3. Download dan extrack ResearchDownload Tool R4.0.0001 Atau R2.9.7002
  4. Buka Research Download.exe
  5. Sambungkan Mito A82 anda ke komputer
  6. Tunggu perangkat komputer mengenali Mito A82 anda.
  7. Setelah perangkat Mito A82 di kenali komputer, pilih load packed di researchdownload.exe untuk memasukan file .Pac firmware.
  8. Setelah itu klik STAR downloading untuk mememulai melakukan flashing Mito A82.
  9. Proses flashing Mito A82 akan berjalan,kurang lebih 3 sampai 10 menit.
  10. Setelah selesai Mito A82 anda akan restart, dan akan muncul tulisan hijau previous passed
Selamat mencoba DWYOR




01/03/17

Alat Tetas Telur Sederhana Manual Dan Murah DIY

Cara Membuat Alat Tetas Telur Sederhan, Manual dan Murah
Please Try This At Home.. DWYOR

Sebenernya banyak yang jual alat tetas telur di Internet, mulai dari harga murah sampai yang harga jutaan, ada yang kapasitas kecil sampai yang ratusan butir telur, ada yang manual, semi otomatis bahkan full otomatis, beragam harga dan kualitas.
Gampang, beli online proses barang nyampe dan gunakan.. selesai.
Tapi bagi Warnet Pakai Speedy itu tidak memberi tantangan dan kepuasan sendiri, maklum WPS pengangguran dan banyak waktu luang.

Ditambah lagi kejadian beberapa bulan yang lalu dimana WPS punya beberapa ekor ayam kampung yang lagi giat-giatnya bertelur, bahkan ada yang sampai 15 butir baru dierami oleh sang induk, lumayan jika semuanya jadi, tapi sayang sekali, yang jadi anak ayam cuma 5-7 butir, sisanya prematur atau nggk netas, 8 butir sia-sia kebuang, 3 ekor induk semuanya menyisakan telur yang nggk ditetas, hampir 50% mubazir, WPS sedih,.. Kasian sang induk dah capek-cepek berjuang untuk bertelur.

Mau nggk mau WPS muter otak, apa yang harus dilakukan..
Dan WPS googling cara membuat alat tetas telur sederhana. Dan WPS menemukan cara yang paling sederhana dan murah. Yaitu membuat alat penetas telur dengan kardus, dan katanya berhasil.

Dari referensi tersebut akhir jadilah barangnya seperti ini

Sekarang bagaimana cara membuatnya..
Alat dan Bahan
1. Papan Multiplex 
    ukuran 40cm x 30cm = 2 bh untuk depan belakang
    ukuran 30cm x 30cm = 2 bh untuk samping kiri kanan
    ukuran 35cm x 30cm = 2 bh untuk atas bawah
2. 2 bh bohlam ukuran 5 watt
3. 1 bh termostat kapsul
4. 1 bh termometer (digital atau analog)
5. Alat-alat listrik spt kabel, lakban, fitting lampu, stopkontak, sekelar
6. Alat-alat tukang, gergaji, palu, paku, lem kayu, engsel dll

Cara membuat
Buat box seperti digambar, pasang lampu, termostat kapsul, rak telur dan alat pendukung lainnya,..

Cara Operasional
Cek dan tes mesin apakah semua berfungsi dengan baik, termostat dan kestabilan suhu, karena kestabilan suhu adalah hal yang penting, suhu yang direkomendasikan untuk penetasan telur ayam selama 21 hari adalah antara 37-40 derajat Celcius, atau 38 Celcius fix.
Nyalakan mesin selama 1 hari tanpa telur
Jika suhu sudah sesuai dan stabil silahkan masukkan telur yang akan ditetaskan.
Kapasitas terlur mesin yang WPS buat adalah max 20 butir, 
Silahkan dimodifikasi jika ingin menambah kapasitas terlur. 

Download Manual Book Gratis



Semoga bisa bermanfaat bagi calon peternak unggas masa depan
SIAP Laksanakan

Catt :
Sebagian Besar WPS menggunakan bahan-bahan bekas yang tidak terpakai dan masih layak guna.

22/11/16

Cara Bypass Google Protection Huawei Y560-U02


Semakin hari perkembangan security handphone android semakin canggih, untuk hardreset saja membutuhkan email saat pertama kali hp android di aktifkan baru. Sudah mengikuti security yang dimiliki iphone.
Salah satunya dalah Handphone Android merk Huawei Y560-U02, Warnet Pakai Speedy mengalami hal hal yang tak pernah dibayangkan, Warnet Pakai Speedy baru saja membeli Huawei Y560-U02 bekas, kemudian Warnet Pakai Speedy lakukan hard reset untuk membersihkan data-data dari pemilik yang lama, maksud hati agar handphone nya kembali fresh, tapi apa mau dikata, ternyata hp tersebut meminta email dan password google saat pertama diaktifkan, cilaka 12!!! bingung dan hampir nyerah.. 
Email Proteksi Google
Begini penampakannya ...
Bingungkan???

Setelah searching di google, dan mencoba banyak cara, dan ternyata ini yang berhasil Warnet Pakai Speedy terapkan...


  1. Nyalakan Huawei Y560-U02, setelah Welcom Panel pilih bahasa
  2. Nyalakan Wifi, koneksi ke internet harus aktif
  3. Lanjutkan maka akan tampil panel Verifying Your Account
  4. Klik Enter your email dan akan muncul input keyboard, kemudian tekan dan tahan tombol swipe dipojok kanan bawah 
     
  5. Dan akan tampil menu Huawei Swipe, kemudian pilih help
  6. Pada tap Version pilih Swipe
  7. Setelah Link Swipe muncul, klik link pertama, kemudian pilih browser
  8. Sekarang sudah bisa browser, pada panel browser ketikkan alamat web. download.hardreset.info dan akan halaman seperti ini
  9. Pilih Huawei Bypass Google, kemudian klik download aplikasi
  10. Setelah aplikasi Huawei Bypass Google, kemudian instal,
  11. Ikuti langkah langkah instalasi sampai selesai,
  12. Setelah Instalasi selesei kemudian Delete Huawei Bypass Google,
  13. Dan ..... berhasil masuk menu Setting Huawei, pilih menu Backup & Reset, kemudian lanjutkan pilih Factory data reset  
  14. Kemudian lanjutkan dengan pilih Reset phone 
  15. OK, Good Job !, tunggu sampai proses selesai, dan Anda telah berhasil melewati Factory Reset Protection handphone Huawei

NOTE
  • 100% BEHASIL 
  • IKUTI LANKAH-LANGKAHNYA DENGAN TELITI
  •  DWYOR

21/09/16

By Pass Lock Activation iPhone 4

Ini sering terjadi ketika kita membeli iPhone 2nd, kita lupa mencek apakah appleID dan Icloud yang ada di iPhone tersebut valid, atau sesuai dengan ID dan Pass saat pertama kali iPhone itu diaktifkan, karena ketika mereset iPhone 4 kembali ke settingan pabrik ternyata iPhone tersebut minta diaktifkan menggunakan AppleID dan pass saat pertama kali iPhone itu aktif, syukur kalau ID dan Pass nya bener mungkin nggk masalah, tapi kali not valid.. alhasil iPhone 4 tersebut tidak bisa diapa-apakan, hanya manteng di kata Halo,.
Dari pada iPhone 4 jadi ganjal pintu atau gantungan kunci, mungkin lebih baik logo Activate iPhone itu harus dilewati sehingga bisa masuk menu dan bisa digunakan walau hanya menggunakan Wifi. Setidaknya gengsi masih terjaga karena punya iPhone.wkwkwkwkw

Langsung aja bagaimana By Pass Lock Activation iPhone 4:
  1. iPhone yang akan di bypass tentunya
  2. Tools dan bahan-bahan untuk bypass iPhone 4 (Download Tools)
  3. Ketelitian dan kesabaran.
Langkah kerja By Pass Lock Activation iPhone 4:

Setelah File diatas anda download satukan dalam satu folder biar ga bingung nyarinya
Langkah selanjutnya

  1. Ekstrak Tools , disini akan ada 3 file (WinSCP,SSH,Exit Recovery)
  2. Buka Program ssh_rd_rev04b-iPhone4-RevA (Komputer anda harus terinstall java) jika belum terinstall anda bisa download DISINI
  3. Saat iPhone anda nyala sambungkan menggunakan kabel usb ke komputer
  4. Tahan tombol POWER + tombol TENGAH 7detikan secara bersamaan sampai layar iphone mati,  setelah layar mati lepaskan tombol POWER , tombol TENGAH masih ditekan. ( DFU Mode)
  5. Layar iPhone akan tetep mati, namun pada SSH Exploit dalam proses,
  6. Masuk SSH Exploit Mode
  7. Buka Program WinSPC, "localhost, 2022, root, alpine
  8. Masukan seperti gambar diatas lalu pilih LOGIN
  9. Setelah login dan masuk pada halaman WinSPC langsung anda pijit ctrl+T (Command Prompt) 
  10. Ketikan "mount.sh" tampa tanda kutip
  11. Pilih Folder /<root>
  12. Copas atau drag n drop
  13. Copas mnt1 dan mnt 2 yang terdapat dalam folder Bypass file.
  14. Kembali ke  /<root> lalu masuk kedalam folder (mnt1/library) Pindahkan folder cache di folder Bypass File yg sudah download.
  15. Lakukan hal yang sama  (mnt2/root/library) copas lockdown dengan file lockdown yang ada di folder Bypass File
  16. Selanjutnya kembali ke /<root> dan buka folder CDMA-GSM yang berada dalam folder bypass file lalu copas file mnt1 dan mnt2.
  17. Restart iPhone dengan cara tahan tombol POWER + TENGAH sampai iphone restart.
  18. Masih berada pada DFU mode,
  19. Keluar dari DFU Mode menggunakan program Exit Recovey yang udah di download tadi, iPhone akan restar dan akan masuk menu. Jika berhasil iphone tidak akan meminta icloud saat pertama di aktifkan,
  20. Lewati semua aktifasi, skip dan disable wifi
  21. Dan berhasil masuk dalam menu iPhone
  22. Done....
  23. Video ByPass iPhone 4 nanti menyusul ya

03/08/16

Cara Mengatasi Wireless LAN / Wifi Disable di Laptop Acer Aspire 4540

Cara mengatasi wifi laptop terdisble 

Hari ini warnet pakai speedy kedatangan pasien, yang dikeluhkan dia adalah bahwa kenapa laptopnya nggk bisa masuk mozilla firefox, google chrome, pokoknya nggk bisa internetan lah.

Pikiran WarnetPakai Speedy adalah, wifinya mati atau terdisble.
Tanpa pikir panjang dan macam-macam WARNET PAKAI SPEEDY langsung mengdiagnosa laptop pasien, kebetulan pasien menggunakan Windows 7 Ultimate, Laptop dibaringkan dan terus dinyalakan, saat log in dan masuk desktop, tanda matahari di wifi indikator terdeteksi, namun beberapa saat kemudian, langsung hilang, tanpa jejek, tidak meninggalkan tanda silang di wifi laptop atau tanda seru.
Aneh!
Awalnya warnet pakai speedy beranggapan perlu men enable kan lagi wifi laptop,

Cara menenable dan disbale wifi laptop.
  1. Masuk ke Control Panel >>> Network and Internet >>> Network Connetions,
  2. Klik kanan Network Adapter untuk wifi kemudian klik enable.. 


Namun, Network Adapter kembali disble, tiap di enable kan kembali disble dan seterusnya,..
Aneh.
Kaya ada yang pencet-pencet tombol wifi gitu. Kemudian warnet pakai speedy coba mendiaqnosa driver,  hasilnya nihil,

Warnet pakai speedy instal ulang driver wifi nya, masih tetap sama, tanpa ada perubahan sedikitpun..
Terbesit juga apakah ini ulah virus, warnet pakai speedy coba scan dengan anti virus, hasilnya.... 0000000 besar.

Langkah terakhir,.. Instal ulang Windows 7 Ultimate menggunakan USB Flashdisk, 1 jam berlalu.. semua driver di instal ulang download langsung ke situs resmi laptop tersebut,. laptop direstart ulang... taraaaaaaa,... icon wifi di pojok kanan bawah akhirnya muncul..

Selesai deh.. berhasil...

Eits.. nanti dulu, paling 1 menitan.. icon wifi nya kembali menghilang.. :( :(
Warnet Pakai Speedy stress dan ingin menyerah..
Warnet Pakai Speedy, penasaran.. masa wifi nya rusak? Rasa penasaran membuat warnet pakai speedy berinisiatif untuk menginstal ulang laptop menggunakan Windows XP SP3 propesional..

Cukup lama sih.. dan Lho kok... wifi nya kok bisa nyala,. browsing menggunakan mozilla firefox bisa, google chrome juga bisa,, nah lho..Kenapa?

Warnet pakai speedy coba googling, ternyata nggak bisa ditemukan penyebabnya, tapi warnet pakai speedy berkesimpulang sendiri, mungkin network card wifi nya udah mulai lemah atau mau rusak,..

Laporan ama yang punya laptop, ceritakan yang terjadi, akhirnya yang punya mau menerima kalo laptopnya di downgrade ke Windows XP SP3..
Yaa.. mudah-mudahan nggk masalah lagi dengan wifi nya..


29/07/16

Main Pokemon Go Di Komputer

Demam Pokemon GO udah merambah ke Indonesia, mulai dari Artis sampai anak-anak kecil, mereka mulai keranjingan main Pokemon GO.
Biar nggak muter-muter bikin pusing dan capek, nggak ada salahnya main Pokemon GO di rumah atau di Warnet,

Ok, lansung saja dipraktekin..
  1. Download file Pokemon GO, google maps, and mock location, DISINI
  2. Install Bluestacks2 DISINI, uncheck App store access dan Application Communications. Hapus instalasi bluestacks yang lama (jika ada), hapus personal data.
  3. Start bluestack, tutup bluestacks TV.
  4. Disable location accurate
  5. Tambahkan google account untuk pokemon go.
  6. Install pokemon go, google maps, and mock location, dengan cara mendrag file tersebut satu persatu ke dalam bluestacks
  7. Buka regedit untuk mendisable kamera, lokasinya :
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/BlueStacks/Guests/Andorid/Config/Camera ubah value ke 0
  8. Restart Bluestack.
  9. Start Mock Locations, konfigurasi rute perjalanan, buat rute GPS dengan cara klik kiri tahan pada lokasi yang diinginkan, klik play, lalu save.
  10. Start pokemon go.
OK..
Selamat Mencoba
Reff : Cara Instal Pokemon Go di PC / Laptop

06/02/16

Harddisk Anda Rusak? Coba Lakukan Cara Ini

Hari ini Warnet Pakai Speedy butuh beberapa buah harddisk buat computer di warnet, sebenernya banyak harddisk 2nd di etalase, Sebelumnya udah di cek, kebanyakan pada bunyi tik-tik dan ngorok, kadang2 muter kadang-kadang nggk..

Warnet Pakai Speedy butuh banget, karena nyari yang seken 80Gb nggk ada stock di toko, kalo pun ada yang jualnya nggk jamin bagus..

Sambil mikir, Warnet Pakai Speedy kumpulin semua harddisk yang ada di etalase, lebih kurang ada 7 buah. 80Gb dan 160Gb merk SeaGate. Sambil pegang obeng, Warnet Pakai Speedy pretelin tuh semua board harddisk, karena merknya sama jadi dudukan bautnya sama ..

Boar yang udah dilepas

Setelah dipretelin, Warnet Pakai Speedy perhatikan dengan seksama, mulai dari komponen elektroniknya, sampai konektor. Warnet Pakai Speed menemukan konektor ada seperti terbakar, hitam, dan kotor atau berkarat..
 

Kemudian Warnet Pakai Speedy bersihkan menggunakan ampelas agar bersih,

 Setelah semua dianggap bersih, Warnet Pakai Speedy merakit kembali harddisk yang sudah dipretelin tadi, dan hasilnya...
Alhamdulillah....
Harddisk yang tadi dikira udah rusak, ternyata bisa digunakan..

Selamat mencoba, semoga bisa membantu..



05/02/16

Cara Menghapus WiFi Profile di Windows

Cara Menghapus WiFi Profile di Windows
Biasanya jika kamu sering connect ke jaringan Wi-Fi, maka jaringan Wi-Fi yang pernah di-connect tersebut juga akan tersimpan dalam bentuk profile, tujuannya tentu saja untuk memudahkan pengguna jika ingin kembali connect ke jaringan Wi-Fi tersebut tanpa harus memasukkan passwordnya lagi (apabila jaringan Wi-Fi tersebut menggunakan password).

Di Windows 7, untuk memanajemen/menghapus profile Wi-Fi Network yang sudah pernah di-connect, masih bisa dilakukan melalui Control Panel > Network and Sharing Center > Manage wireless networks

Namun, di Windows 8 dan 8.1, sayangnya setting tersebut dihilangkan dari Control Panel. Sehingga, pengguna akan mengalami kesulitan jika ingin memanajemen/menghapus profile Wi-Fi Network yang sudah pernah di-connect. Profile Wi-Fi yang sudah tersimpan tersebut akan terus menumpuk dan tentu saja akan mengganggu, apalagi jika jaringan Wi-Fi tersebut sudah berganti SSID ataupun password-nya.

Untuk itu, ini dia ada tips yang bisa dilakukan untuk menghapus profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect di Windows 8 dan Windows 8.1, atau istilahnya, forget Wi-Fi network.

1. Pertama, jalankan Command Prompt dengan Run as Administrator, caranya dengan menekan tombol Windows + X lalu mengklik Command Prompt (Admin).

2. Setelah terbuka, ketikkan perintah di bawah ini dan tekan Enter:
netsh wlan show profiles
Perintah di atas berguna untuk menampilkan profile jaringan Wi-Fi apa saja yang sudah pernah di-connect.

3. Untuk menghapus profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect tersebut, ketikkan perintah di bawah ini lalu tekan Enter:
netsh wlan delete profile name=”profile_name 
NB: profile_name (yang diberi warna merah tersebut) bisa kamu ganti dengan nama SSID profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect tersebut.

4. Jika berhasil, akan muncul pesan konfirmasi seperti di bawah ini: 
"Profile "profile_name" is deleted from interface "Wi-Fi"."
5. Untuk menghapus semua profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect tersebut, ketikkan perintah di bawah ini dan tekan Enter: 
netsh wlan delete profile name=* i=* 
Kekurangannya, cara di atas (no. 3) tidak bisa dilakukan untuk menghapus profile SSID nama jaringan Wi-Fi yang memiliki spasi (space), namun hal tersebut masih bisa dilakukan dengan menggunakan cara no. 5 di atas yang tentu saja akan menghapus semua profile jaringan Wi-Fi yang sudah pernah di-connect.
Sumber : winpoin

12/01/16

Cara Flash Ulang Evercross A53B

Flash Ulang Evercross A53B

Flash ulang dilakukan jika :
  1. Layar Hang
  2. Booting berhenti di logo (boot loop)
  3. Salah Instal Aplikasi
  4. Salah root
  5. dll
Ternyata dalam Flash Ulang Evercross A53B ini, Warnet Pakai Speedy menemui beberapa kendala.
  1. Flash Ulang menggunakan Flashtool V.5 membutuhkan file scatter.. Map File yang ternyata tidak ada.
  2. Setelah Download Firmware dari situr resmi Evercroos Indonesia, firmware berextensi *.pac
  3. Di situs resmi Evercross Indonesia dijelaskan tentang cara Flash ulang, yang jadi pertanyaan apakah semua Evercross bisa di flash mengikuti langkah-langkah tersebut. (Download cara Flash Evercross).
  4. Warnet Pakai Speedy gagal flash ulang evercross a53b  mengikuti langkah-langkah diatas,.
Ini penampakan Evercross A53B 




Dan akhirnya Warnet Pakai Speedy melakukan Flash ulang Evercross A53B menggunakan UPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9015 atau ResearchDownload R2.9.7002  yang sudah satu paket dengan Firmware Evercross A53B berikut dengan driver nya SCI-android-usb-driver.

Langkah-langkah Flash Ulang Evercross A53B

  1. Download Firmware
  2. Extract, akan ada folder firmware EVERCOSS_A53B_V08_150508, Driver Evercross A53B SCI-android-usb-driver, Tools untuk Flash Evercross A53B UPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9015.
  3. Jalankan UpgradeDownload.exe
  4. Pilih gambar gigi roda (tools), 
  5. Tunggu sampai loading selesai..
  6. Tekan tombol Play
  7. Hubungkan PC dengan Evercross A53B
  8. Proses Flashing berlangsund dan tunggu sampai proses flashing selesai..
  9. Done
 Maaf tidak ada SS karena belum sempat..

Semoga bisa membantu,,,

04/12/15

Cara Upgrade Dan Downgrade MikrotikOs

Setiap software yang kita gunakan harus atau wajib untuk di Upgrade, karena akan banyak perubahan atau penyempurnaan dari software-software tersebut. Termasuk dengan Mikrotik, mikrotik juga harus di upgrade.
Untuk men Upgrade Mikrotik, yang Warnet Pakai Speedy ketahui ada 2 cara , yaitu :
  • Secara Manual
  • Secara Otomatis
Sebelum mikrotik di Upgrade disarankan untuk membackup semua data yang ada, untuk jaga-jaga kalau terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Sebaiknya ketahui versi terakhir dari mikrotik yang kita milik, pada gambar dibawah terlihat versi dari mikrotik yang Warnet Pakai Speedy gunakan adalah v5.7 on RB750 (mipsbe).

Sebelum di upgrade

Cara UpGrade Mikrotik
1. UpGrade Mikrotik Secara Menual
  • Download Router OS sesuai dengan jenis Mikrotik yang kita gunakan (Download Disini)
  • Buka Winbox Pilih menu Files
  • Kembali ke folder hasil download RouterOS tadi, kemudian drag and drop ke halaman menu files tadi, atau klik kanan File RouterOS(klik kanan pilih copy) kemudian pilah Icon warna coklat di menu file, (dicopy paste)
  • Cek apakah file RouterOS sudah berada di dalam menu files, jika sudah silahkan Reboot Mikrotiknya, proses Upgrade sedang berlangsung, dan Mikrotik akan restar.
  • Jika proses berhasil maka, versi Mikrotik akan berubah.
http://warnet-speedy.blogspot.co.id/2015/12/cara-upgrade-dan-downgrade-mikrotikos.html
Setelah di upgrade

Coba bandingkan dua gambar di atas, akan kelihatan jelas, sebelum dan sesudah mikrotik di upgrade.
semoga mengerti..

2.  UpGrade Mikrotik Secara Otomatis (Online)
  • Masuk ke webfig Mikrotik menggunakan Mozilla Fierfox atau Google Chrome, ketikan Ip Address mikrotik (misalnya : 192.168.0.1) sama dengan cara masuk ke winbox
  • Klik menu System --> Packages ---> Pilih Chek For Updates, akan muncul RouterOS terbaru, 
  • Klik Download And Upadates, 
  • Tunggu proses sampai selesai, sekitar 5 menit atau lebih
  • Mikrotik akan reboot
http://warnet-speedy.blogspot.co.id/2015/12/cara-upgrade-dan-downgrade-mikrotikos.html


Catt :
Kalo ingin me Downgrade Mikrotik, cara nya hampir sama..
Semoga bisa membantu

04/08/15

Terbaru Port Game Point Blank Online GarenaID Mikrotik

Setelah game Online Point Blank Gemscool pindah ke GarenaID secara otomatis port game Point Blank juga berubah di settingan mikrotik.

Agar main game Point Blank GarenaID lancar, settingan mangle mikrotik untuk Game Online Point Blank harus dirubah..

Ini port game online Point Blank GarenaID
TCP: 9100,9200,39190
UDP: 40000-40010 

Screenshoot setelah mangel port game online Point Blank dari Gemscool dirobah ke GarenaID

Mangle Port Game Mikrotik

Demikian port game online Point Blank terbaru GarenaID mikrotik
mudah mudahan bisam membantu dan lancar

18/07/15

Cara Memperbaiki Monitor LCD Rusak

Cara Memperbaiki Monitor LCD Rusak 

Banyak kelebihan yang dimiliki oleh Monitor LCD.
Salah satunya selain ringkas dan tidak memekan tempat, perawatannya mudah, termasuk reparasinya juga mudah, sebab rankaian elektronik dalam LCD tidak begitu banyak dan ruwet seperti monitor tabung. Monitor LCD juga hemat listrik.
Beberapa hari yang lalu, Warnet Pakai Speedy (Garashi NET) mengalami masalah pada salah satu computer klien.

Gajalanya seperti berikut
  1. Komputer suka restart sendiri, setelah log in ke windows 
  2. Terdengar suara log in windows tapi kambar tidak muncul di Monitor 
  3. Terkadang PC nya direset beberapa kali baru bisa masuk ke Windows 
  4. Ketika sedang main, computer kembali restart sendiri 
  5. Leg 
  6. Monitor kriyep kriyep kaya orang cacingan, redup, terang, redup terang

Sebagai teknisi yang belum berpengalaman banyak, Warnet Pakai Speedy menyimpulkan bahwa masalah terjadi pada :
  1. RAM (memory ) 
  2. VGA (karena menggunakan VGA Ekternal) 
  3. Power Supply PC 
  4. Kipas (FAN) Processor Kotor/ Heatshink kering 
  5. Dll
Akhirnya Warnet Pakai Speedy membongkar unit PC tersebut, membersihkan dari debu, mengganti semua hardware tersebut diatas…
Jreeng jreng…..

Akhirnya masalah tidak terselesaikan Warnet Pakai Speedy bingung dan putus asa, Whats Going On? Sambil merenung, dan duduk disamping PC yang membut penasaran itu. Warnet Pakai Speedy terus mencoba menyalakan dengan paksa, kasian juga sih tuh PC, di paksa..

Kretek, kretek, kretek..
Warnet Pakai Speedy mendengar suara rokok kebakar, padahal warnet pakai speddy tidak lagi sedang meroko, puasa hehhe.. Pasang telinga pemburu.. mendengarkan dengan seksama.. Terdengar suara dibalik Monitor LCD.. Waduh hangus deh LCD gue,.. cepat-cepat Warnet Pakai Speedy mematikan PC dan LCD, tanpa pikir panjang, Garashi NET langsung bongkar tuh LCD.
Nggak rumit dan nggk banyak baut-baut, proses pembongkaran selesai dengan selamat, dan tak disangka dan tak diduga ada dua buah elco atau kapasitor yang bunting, nggk tahu siapa yang hamilin, hampir meledak.. wkwkwkwkwkw
Penampakan Pembuat Onar

 Kapasitor Hamil
Kapasitor Melendung
Warnet Pakai Speedy sambangi toko yang menjual alat elekronik, dan berhasil menemukan kapasitor yang sejenis dengan harga @ Rp. 4.000,
Dengan modal Rp 8.000,- dan sedikit keberanian serta kemampuang solder-solderan, Garashi NET berrhasil menyelesaikan masalah...
Komputer client selamat, dan bisa main dengan aman terkendali....
Cukup Rp. 8.000,- nggk perlu ke tukang service hehehe
maaf ya pak tukang service :)

SELAMAT MENCOBA 
SEMOGA BERHASIL
 

12/06/15

Blackberry OS 5 (8520) Seperti OS 6 (8530)

Bosan dengan tampilan Blackbeery 8520 (OS5) anda, dan ingin merobah tampilannya seperti Blackberry 8530 (OS6),.. gampang..



Caranya :
Cukup instal Themenya..
OFFLINE INSTALER  Download HERE atau HERE
Selamat mencoba Blackberry OS 5 rasa Blackberry OS 6
Aplikasi udah teruji dan di test oleh Warnet Pakai Speedy


28/03/15

Cara Memperbaiki Invalid IMEI Handphone Android Advan S4E

Hilangnya imei dari Advan s4e ini bisa jadi karena proses flashing melalui sp flashtool sebagaimana sudah dibahas pada halaman
Cara mudah melakukan flash advan s4e yang apabila kita ketik *#06# untuk mengecek nomor imei maka akan muncul tulisan Invalid.
Dan apabila imei menjadi invalid maka kita tidak dapat mengakses kartu sim kita, sehingga tidak dapat melakukan panggilan masuk dan keluar begitu juga sms beserta fungsional sim lainnya.
Mengatasi advan s4e yang imei nya hilang
IMEI INVALID
Berikut tahapan perbaikan imei advan s4e :
  1. Ambil file Framaroot v1.9.3.apk
  2. Instal file apk itu ke advan s4e anda
    • copy file tersebut ke micro sd
    • masukkan micro sd ke ponsel
    • kemudian instal framaroot.apk melalui file manager
    • setelah itu buka Framaroot yang sudah terinstal tadi kemudian pilih 'Instal SuperSU' kemudian pilih 'Barahir', kalau ada jawaban 'Success...' berarti berhasil
    • kalau jawabannya bukan 'Success...' maka ulangi lagi setelah anda restart dulu ponselnya
      Langkah-langkah melakukan root pada advan s4e
      Instal framaroot dan SuperSU
  3. Setelah Superuser terinstal juga, maka cek di menu seharusnya SuperSU sudah ada 
    Tahapan root pada advan s4e untuk mengisi imei
    Harus Muncul Logo SuperSU di Menu
  4. Kalau tidak ada maka harus direset dengan cara:
    • matikan ponsel
    • colok usb ke ponsel jangan sampai keluar logo batere langsung buru-buru tekan dan tahan tombol volume down dan tombol power sampai menyala dan masuk menu baru dilepaskan.
    • cek di menu seharusnya dengan cara ini Logo SuperSU sudah ada
  5. Berikutnya adalah kita buka SuperSU 
    Untuk melakukan rooting pada advan s4e dengan superuser
    Buka SuperSU
  6. Download Adb Installer kemudian, instal ikuti saja installernya. Fungsinya untuk menginstal driver adb untuk menjalankan MTKDroidTool
  7. Download juga MTKDroidTool v2.5.3, setelah itu ekstrak dan jalankan MTKdroidTools.exe
  8. Dalam posisi aplikasi SuperSU yang terbuka di ponsel, maka di MTKdroidTools tekan tombol Root, kemudian pilih yes
    Tekan root kemudian yes
  9. Lihat di SuperSU yang terbuka tadi, MTKdroid minta izin untuk root, diterima
  10. Biarkan proses root berjalan
  11. Setelah selesai pilih tombol IMEI/NVRAM
  12. isi kedua nomor imei sesuai dengan tertera dibalik ponsel anda
  13. Buang centang di 'Restore'
  14. Klik Replace IMEI
  15. Klik Yes
    Tahapan mengisi nomor imei pada advan s4e selengkapnya di sini.
    Write Imei Advan s4e
  16. Setelah ada notifikasi sukses silahkan matikan ponsel anda
  17. Lakukan reset seperti sebelumnya dengan cara
    • colokkan kabel usb, langsung tekan tombol volume up dan power
    • tahan sampai ponsel menyala normal dan masuk ke menu
  18. Silahkan cek imei anda dengan menekan *#06#
  19. Jika sudah sama dengan nomor imei yang anda ketikkan sebelumnya berarti sudah berhasil.

Demikian cara memperbaiki Invalid IMEI di ponsel Android Advan S4E

Sumber :
Ponsel Rusak


Cara Flash Mito A82 100% Success

Flashing Mito A82 Success 100% Lupa pola, Lupa Password dan Bootloop dapat diatasi dengan cara flashing, untuk lupa pola atau lupa passwo...