Cara Melihat Password dan Nomor Telkom Speedy di Modem TP Link

Banyak hal yang menyebabkan kita bisa lupa Password dan Nomor Speedy di Modem, contohnya modem TP Link milik Telkom Speedy..
Misalnya, dokumen atau berita acara saat pertama kali kita memasang Telkom Speedy salah tempat atau hilang. Dan kita butuh password dan nomor Telkom Speedy saat kita ingin menganti ke modem yang baru, atau modem yang lama sudah mulai rusak atau bermasalah.

Banyak dari kita yang kelimpungan atau bingung, sebenarnya hal tersebut bisa kita atasi mungkin dengan menelpon Costumer Servicenya Telkom Speedy di 147.. 
Ada sebagian dari kita malas menelpon CS nya Telkom Speedy di 147,..
Nah... bagi yang malas nelp 147,.. silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Cara Melihat Password dan Nomor Telkom Speedy di Modem TP Link

1. Download PUTTY software untuk meremote Modem TP Link Telkom Speedy
2. Jalankan PUTTY
3. Masukkan IP Address Modem TP Link Telkom Speedy,.. defaultnya "192.168.1.1"

4. Pilih Connection Type : "Telnet", kemudian Klik "Open" maka akan muncul seperti ini..
5. Masukkan Password Modem TP Link Telkom Speedy,... defaultnya "admin"
6. Ketikan perintah : "show wan node 0" (0 adalah pvc circuit yang digunakan)
7. Dan akhirnya .......
8. Yes ....! Akhirnya kelihatan semuanya,.. 

Terserah anda,.. mau dicopy screen shootnya atau dicatat atau terserah, mau berkunjung ke BLOG ini trus untuk mengulang perintahnya,.. 

Catt:
** Klik gambar untuk memperbersar.!

ooooOoooo




21 comments:

  1. kalu paswordnya modem lupa gimana? dan udah di ganti bukan admin lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reset dan setting ulang modemnya:
      http://warnet-speedy.blogspot.com/2011/01/cara-reset-modem-tp-link.html

      Delete
  2. kalo masukin passwordnya admin trus ilang doank gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilang doang maksudnya?

      Username & Password TP-Link bawaan Telkom Speedy standar adalah :
      Username : admin
      Password : admin

      Jika sudah pernah diganti dan lupa,
      Reset dan setting ulang modemnya:

      http://warnet-speedy.blogspot.com/2011/01/cara-reset-modem-tp-link.html

      Delete
    2. klo misalnya di reset, itu koneksi internet ke telkom bakal ilang ngga?
      sorry msih newbie dalam hal kaya ginian :D

      Delete
    3. Setelah direset.. berarti modem akan kembali seperti keadaan baru..
      Langah selanjutnya adalah mensetting ulang telkom speedy, tentu username dan password speedynya tahu..
      Kalo lupa lihat di berkas berita acara speedy atau call 147

      Untuk setting modem speedy silahkan baca disini:
      http://warnet-speedy.blogspot.com/2011/01/setting-speedy-pada-modem-adsl-tp-link.html

      Mudah-mudah bisa membantu dan terima kasih telah berkunjung.

      Delete
  3. Mw nanya kalo modemnya dare global bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk modem DareGlobal agak sedikit rumit dari modem TP-Link, mungkin karena itu ditempat saya sudah tidak menggunakan Modem DareGlobal..

      DareGlobal mempunyai fasilitas telnet, jadi saya rasa mungkin bisa..

      Kalo dari command prompt bisa dengan mengetikkan :
      C:\Documents and Settings>telnet 192.168.1.1
      BCM96338 ADSL Router
      Login: admin
      Password:

      Silahkan dicoba.. sesuaikan IP Addressnya

      Delete
  4. Loh gan, kalo lupa password admin harus direset dulu modemnya?? Lah kalo direset kan otomatis username n password Speedy yang udah kesimpen di modem kan hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul..
      Tinggal masukin lagi username n passwordnya..
      Kolo password n username speedynya juga hilang..
      Call 147.

      Tapi biasanya diberita acara saat awal kita pasang speedy sudah diberikan username dan password.

      Tutorial diatas adalah jika username dan password speedy kita lupa tapi username dan password modem tp-link masih ingat.

      Jika lupa atau hilang dua-duannya ??? :)

      Delete
  5. saya pakek modem ArticoNet ACN-110R nah itu gimana cara liatnya bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting Modem ArticoNet ACN-110R untuk speedy, tidak jauh berbeda dengan TP Link.

      Perhatikan Gambar ini :
      http://www.articonet.com/images/stories/1.SettingWAN.JPG

      Karena VPI dan PCI sama 0 dan 35, untuk melihat password dan nomor speedy bisa digunakan menggunakan PUTTY seperti Tutorial diatas..
      "show wan node 0"
      password dan username = admin

      Selamat mencoba..

      Delete
    2. Untuk modem d-link kok susah ya gan vpi 8 vci 81 gan gak keluar sama sekali, show not found gan

      Delete
    3. coba ganti "show wan node 0" jadi "show wan node 1" dst

      Delete
  6. Kalau lupa harus pakai cara diatas ya mas melihat password dan nomor telkomnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya.. itu slah satu yang gampang mas..

      Delete
  7. gan gmana klo sdah di buka yang muncul
    PPP username:aca@acs@telkom
    PPP pass: telkom
    itu gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brarti modemya dah kereset..
      Masukan lagi
      ID speedy sama Pass nya speedy

      Delete
  8. Jadi kalo modem sdh terlanjur di reset id sama pass nya harus di tanya ke teknisi speedy? Klo pake cara dng putty ga boleh ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah tereset..
      Harus tanya orang speedy lagi mas..
      Fungsi diatas adalah kalo username dan pass lupa,, bisa dilihat pake putty

      Delete
  9. @MuhammadZulham Zulham..
    --->
    Untuk kasus mas, karena ISP nya bukan Speedy dan menggunakan antena grid, berarti menggunakan AP (Access Point)..
    Setahu saya, mereka sudah menggunakan mikrotik untuk setingan internetnya, jadi dari pihak luar tidak bisa mengutak atik setingan mereka.
    Jadi saran saya,.. laporkan aja ke yang punya ISP dan minta settingan internetnya sesuai dengan keinginan mas..
    Sepenuhnya tanggun jawab ISP yang bersangkutan

    ReplyDelete