Tampilkan postingan dengan label iPhone. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label iPhone. Tampilkan semua postingan

21/09/16

By Pass Lock Activation iPhone 4

Ini sering terjadi ketika kita membeli iPhone 2nd, kita lupa mencek apakah appleID dan Icloud yang ada di iPhone tersebut valid, atau sesuai dengan ID dan Pass saat pertama kali iPhone itu diaktifkan, karena ketika mereset iPhone 4 kembali ke settingan pabrik ternyata iPhone tersebut minta diaktifkan menggunakan AppleID dan pass saat pertama kali iPhone itu aktif, syukur kalau ID dan Pass nya bener mungkin nggk masalah, tapi kali not valid.. alhasil iPhone 4 tersebut tidak bisa diapa-apakan, hanya manteng di kata Halo,.
Dari pada iPhone 4 jadi ganjal pintu atau gantungan kunci, mungkin lebih baik logo Activate iPhone itu harus dilewati sehingga bisa masuk menu dan bisa digunakan walau hanya menggunakan Wifi. Setidaknya gengsi masih terjaga karena punya iPhone.wkwkwkwkw

Langsung aja bagaimana By Pass Lock Activation iPhone 4:
  1. iPhone yang akan di bypass tentunya
  2. Tools dan bahan-bahan untuk bypass iPhone 4 (Download Tools)
  3. Ketelitian dan kesabaran.
Langkah kerja By Pass Lock Activation iPhone 4:

Setelah File diatas anda download satukan dalam satu folder biar ga bingung nyarinya
Langkah selanjutnya

  1. Ekstrak Tools , disini akan ada 3 file (WinSCP,SSH,Exit Recovery)
  2. Buka Program ssh_rd_rev04b-iPhone4-RevA (Komputer anda harus terinstall java) jika belum terinstall anda bisa download DISINI
  3. Saat iPhone anda nyala sambungkan menggunakan kabel usb ke komputer
  4. Tahan tombol POWER + tombol TENGAH 7detikan secara bersamaan sampai layar iphone mati,  setelah layar mati lepaskan tombol POWER , tombol TENGAH masih ditekan. ( DFU Mode)
  5. Layar iPhone akan tetep mati, namun pada SSH Exploit dalam proses,
  6. Masuk SSH Exploit Mode
  7. Buka Program WinSPC, "localhost, 2022, root, alpine
  8. Masukan seperti gambar diatas lalu pilih LOGIN
  9. Setelah login dan masuk pada halaman WinSPC langsung anda pijit ctrl+T (Command Prompt) 
  10. Ketikan "mount.sh" tampa tanda kutip
  11. Pilih Folder /<root>
  12. Copas atau drag n drop
  13. Copas mnt1 dan mnt 2 yang terdapat dalam folder Bypass file.
  14. Kembali ke  /<root> lalu masuk kedalam folder (mnt1/library) Pindahkan folder cache di folder Bypass File yg sudah download.
  15. Lakukan hal yang sama  (mnt2/root/library) copas lockdown dengan file lockdown yang ada di folder Bypass File
  16. Selanjutnya kembali ke /<root> dan buka folder CDMA-GSM yang berada dalam folder bypass file lalu copas file mnt1 dan mnt2.
  17. Restart iPhone dengan cara tahan tombol POWER + TENGAH sampai iphone restart.
  18. Masih berada pada DFU mode,
  19. Keluar dari DFU Mode menggunakan program Exit Recovey yang udah di download tadi, iPhone akan restar dan akan masuk menu. Jika berhasil iphone tidak akan meminta icloud saat pertama di aktifkan,
  20. Lewati semua aktifasi, skip dan disable wifi
  21. Dan berhasil masuk dalam menu iPhone
  22. Done....
  23. Video ByPass iPhone 4 nanti menyusul ya

15/08/12

Jailbreak iPad, iPhone, iPod iOS 5.1.1 Untethered Dengan Absinthe 2.0.1

Setelah iPad yang mengalami masalah kemaren, sehingga terpaksa di upgrade iOS nya ke versi 5.1.1 sehingga semua aplikasi yang pernah di instal semuanya hilang dan untuk install ulang harus ke Apple Store dan selalu gagal untuk sign in ke sana.
absinthe 2.0 Dari pada kerja tanggung-tanggung sekalian iPad tersebut di jailbreak, atas permintaan yang empunya, dan proses jailbreak menggunakan software Absinthe 2.0.1
Supported Devices :
  • iPhone 3Gs
  • iPhone 4
  • iPhone 4 CDMA
  • iPhone 4S
  • iPad 1
  • iPad 2 Wifi
  • iPad 2 GSM
  • iPad 2 CDMA
  • iPad 3 Wifi
  • iPad 3 CDMA
  • iPod 3G
  • iPod 4G

Hal yang perlu disiapkan silakan Download dan install di PC anda :
  1. Silahkan melakukan Backup dulu sebelum melaukan jailbreak ini
  2. Download Greenpois0n Absinthe v2.0.4

Setelah Tool yang kita butuh telah terinstall di PC/laptop sebaiknya ikuti langkah di bawah ini untuk melakukan jailbreak:
  • Colok iDevice anda ke Computer Biarkan sampai terdeteksi
  • Buka Absinthe v2.0.1 dengan cara Klik kanan "Run As Administrator"
  • Maka secara otomatis Absinthe v2.0.1 akan mendeteksi iDevice anda, Dan setelah muncul pemberitahuan bahwa iDevice anda siap untuk di jailbreak , maka tekan Tombol Jailbreak yang ada di Absinthe v2.0.1
  • Selanjutnya Absinthe akan memulai proses jailbreak. Akan dimulai beberapa proses jailbreak, yaitu beginning jailbreak, sending initial jailbreak data, sending final jailbreak data, waiting for reboot, dan waiting for process to complete. Proses ini mungkin agak lama, tapi tenang saja karena proses ini wajar. Jangan coba-coba untuk memutuskan hubungan dari device Anda dengan komputer selama proses ini masih berjalan.
  • Kalau berjalan lancar, Absinthe akan memberitahukan bahwa proses jailbreak telah selesai.
Jailbreak
  • Setelah proses jailbreak selesai maka iDevice akan melakukan restart dan iCon Cydia akan muncul di homescreen

Home Screen

Selamat mencoba…!!

30/07/12

iPad Ngehang?.. Ini Solusinya...

Beberapa  hari yang lalu, ada teman datang ke warnet pakai speedy, dengan wajah muram dia bertanya :
"Mas bro, bisa benerin iPad nggk?, Nih iPad saya dah beberapa hari ni ngambek, nggk bisa loading screen, cuma muter-muter dilogo Apple doang, dah dibawah ke service center, katanya batterynya tidak boleh kurang dari 10%, tapi perasaan saya baru saja saya charge batterynya, masih ngehang, kenapa tuh? sayang barang mahal nggak bisa dipakai, dijual sayang."

Dengan wajah muram dia menyerahkan itu barang, wah dalam hati berkata, kapan lagi bisa megang iPad apalagi ngotak-ngatiknya. hehehhehe.

Sebenarnya juga bingung, mau diapakan ini iPad, jangankan mengotak-atik, megangnya saja baru kali ini. Timbul juga pikiran iseng, ini adalah tantangan, dan jika tantangan itu berhasil, alangkah senangnya hati ini dibuatnya.

Sambil duduk dimeja komputer, buka kamus lengkap yaitu mbah google, mulai deh ngetik di search engine dengan key word "iPad Ngehang" dan menemukan link :

 

Pelan-pelan diikuti langkah-langkah yang dijelaskan dalam artikel tersebut. Hampir memakan waktu satu jam namun tidak juga memperlihatkan hasil, keringat dingin mulai mengucur, takut kalau nanti Ipad teman malah bertambah parah. Barang mahal brooo!.

Untung saja adzan shalat zuhur berkumandang, cepat-cepat ambil air wudhu untuk melakukan shalat sambil menenangkan fikiran dan berdoa kepada Allah semoga diberi petunjuk dan kejernihan fikiran.
Setelah selesai shalat, kembali memandangi Ipad yang masih tergeletak di atas meja kerja. Menatapnya dalam-dalam, dan sambil berbisik, "kenapa kamu harus keras kepala Pad, jangan bikin malu please!"

Setelah hati mulai tenang dan kepala dingin, mencoba meringkas semua artikel dalam postingan di atas... dan melakukan langkah sebagai berikut.

Langkah 1.
Sambungkan Ipad ke komputer menggunakan kabel data bawaanya. Tunggu sampai komputer mendeteksi bahwa ada device baru,. dan ternyata itu berhasil, namun yang terdetek hanya sebagai folder.

Langkah 2.
Tekan tombol Sleep/Wake bersamaan dengan tombol Home bersamaan selama +/- 10 detik
Jika cara menekannya tepat maka akan muncul di layar IPad gambar seperti dibawah ini
Ini menandakan bahwa Ipad sudah terdeteksi oleh komputer, dan pada komputer akan mengeluarkan bunyi "New Device Detected"
Catt : Jika Ipad belum terdeteksi ulangi langkah 1 dan 2

Lanjut...
Langkah 3
Setelah terdeteksi secara otomatis akan langsung ke jendela iTunes dan iPad/iPod/iPhone akan terbaca dan akan muncul gambar seperti dibawah ini.
Syaratnya iTunes telah terinstal di komputer, jika belum mau tidak mau harus mendowload iTunes terlebih dahulu.
DOWNLOAD iTunes [ disini ]

Langkah 4.
Pada jendela iTunes ada akan muncul Pop Up Windows "Version"
Tab Check for Update 
Pilih bila Ipad belum pernah di update atau ingin meupdate ke iOS terbaru. (Akan langsung mendownload iOS terbaru dari itu, syaratnya koneksi internet harus lumayan cepat paling tidak 1Mb) 
Tab Restore 
Pilih bila cuma ingin merestore iPad
Langkah 5.
Setelah memilih salah satu tab pada iTunes, tunggu proses sampai selesai dan perhatikan screen pada IPad akan ada loading screen,

Langkah 6.
Proses Update atau Restore berhasil, iPad akan kembali kesetingan default,
Setting ulang waktu, tanggal, tahun, zona waktu dst.

Untuk settingan lebih lanjut, silakan download "Manual Book iPad Bahasa Indonesia "

Akhirnya dengan menghabiskan waktu hampir 2 jam, iPad teman bisa kembali normal seperti sedia kala, loading normal, menu normal, cuma saja semua data yang ada ludes tak berbekas, mau dibilang apa dari pada iPad dibuang sayang.Ya terpaksa instal ulang aplikasi melalui iTunes.

Semuanya selesai dengan baik, dengan hati senang berhasil membantu teman, walau cuma diupah dengan sebungkus rokok dan segelas kopi susu, yang penting bisa memegang iPadnya. Menambah ilmu dan perbendaharaan keterampilan.. GRATIS..

QUOTE
"Jangan pernah takut untuk mencoba,
Jangan pernah takut salah,
Karena dengan semua itu kita bisa belajar, bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain"
By. Me


iPad Video Lesson

Apple iPad Guides

Unlock My Password

Cara Flash Mito A82 100% Success

Flashing Mito A82 Success 100% Lupa pola, Lupa Password dan Bootloop dapat diatasi dengan cara flashing, untuk lupa pola atau lupa passwo...