18/07/15

Cara Memperbaiki Monitor LCD Rusak

Cara Memperbaiki Monitor LCD Rusak 

Banyak kelebihan yang dimiliki oleh Monitor LCD.
Salah satunya selain ringkas dan tidak memekan tempat, perawatannya mudah, termasuk reparasinya juga mudah, sebab rankaian elektronik dalam LCD tidak begitu banyak dan ruwet seperti monitor tabung. Monitor LCD juga hemat listrik.
Beberapa hari yang lalu, Warnet Pakai Speedy (Garashi NET) mengalami masalah pada salah satu computer klien.

Gajalanya seperti berikut
  1. Komputer suka restart sendiri, setelah log in ke windows 
  2. Terdengar suara log in windows tapi kambar tidak muncul di Monitor 
  3. Terkadang PC nya direset beberapa kali baru bisa masuk ke Windows 
  4. Ketika sedang main, computer kembali restart sendiri 
  5. Leg 
  6. Monitor kriyep kriyep kaya orang cacingan, redup, terang, redup terang

Sebagai teknisi yang belum berpengalaman banyak, Warnet Pakai Speedy menyimpulkan bahwa masalah terjadi pada :
  1. RAM (memory ) 
  2. VGA (karena menggunakan VGA Ekternal) 
  3. Power Supply PC 
  4. Kipas (FAN) Processor Kotor/ Heatshink kering 
  5. Dll
Akhirnya Warnet Pakai Speedy membongkar unit PC tersebut, membersihkan dari debu, mengganti semua hardware tersebut diatas…
Jreeng jreng…..

Akhirnya masalah tidak terselesaikan Warnet Pakai Speedy bingung dan putus asa, Whats Going On? Sambil merenung, dan duduk disamping PC yang membut penasaran itu. Warnet Pakai Speedy terus mencoba menyalakan dengan paksa, kasian juga sih tuh PC, di paksa..

Kretek, kretek, kretek..
Warnet Pakai Speedy mendengar suara rokok kebakar, padahal warnet pakai speddy tidak lagi sedang meroko, puasa hehhe.. Pasang telinga pemburu.. mendengarkan dengan seksama.. Terdengar suara dibalik Monitor LCD.. Waduh hangus deh LCD gue,.. cepat-cepat Warnet Pakai Speedy mematikan PC dan LCD, tanpa pikir panjang, Garashi NET langsung bongkar tuh LCD.
Nggak rumit dan nggk banyak baut-baut, proses pembongkaran selesai dengan selamat, dan tak disangka dan tak diduga ada dua buah elco atau kapasitor yang bunting, nggk tahu siapa yang hamilin, hampir meledak.. wkwkwkwkwkw
Penampakan Pembuat Onar

 Kapasitor Hamil
Kapasitor Melendung
Warnet Pakai Speedy sambangi toko yang menjual alat elekronik, dan berhasil menemukan kapasitor yang sejenis dengan harga @ Rp. 4.000,
Dengan modal Rp 8.000,- dan sedikit keberanian serta kemampuang solder-solderan, Garashi NET berrhasil menyelesaikan masalah...
Komputer client selamat, dan bisa main dengan aman terkendali....
Cukup Rp. 8.000,- nggk perlu ke tukang service hehehe
maaf ya pak tukang service :)

SELAMAT MENCOBA 
SEMOGA BERHASIL
 

17/07/15

Garashi NET Ciamis




GARASHI NET CIAMIS
Jl. Sukamulya No. 31 Lembur Balong Ciamis
Ciamis Jawa Barat 46211

Cara Flash Mito A82 100% Success

Flashing Mito A82 Success 100% Lupa pola, Lupa Password dan Bootloop dapat diatasi dengan cara flashing, untuk lupa pola atau lupa passwo...